Arbre en Ciel

Politique de confidentialité

PREAMBULE :

L’atelier Arbre en Ciel est l’éditeur de contenus, produits et services disponibles sur le site internet www.arbre-en-ciel.fr, les newsletters, et les réseaux sociaux Instagram et Facebook.

L’atelier Arbre en Ciel accorde une grande importance à la protection des données personnelles de ses clients, et des utilisateurs du site internet.

La présente charte présente les engagements de l’atelier Arbre en Ciel pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site www.arbre-en-ciel.fr. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez.

Elle pourra être modifiée à tout moment afin de se conformer à toute évolution réglementaire, éditoriale ou technique.

L’atelier Arbre en Ciel respecte le Règlement Général sur la Protection des Données, n° 2016/679 du 27 avril 2016, la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 34-5du Code des postes et des communications électroniques).

L’atelier Arbre en Ciel veille à la protection des données relative au droit à l’information, droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité dont vous disposez conformément à ladite loi (mail de contact : arbreenciel84@gmail.com).

ARTICLE 1 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable de traitement est Sandy Moser gérante de l’entreprise individuelle Arbre en Ciel située 577 chemin de la tuilerie, 84470 Châteauneuf de Gadagne, France.

ARTICLE 2 – COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT

L’atelier Arbre en Ciel peut être amenée à collecter et traiter les données de ses clients, de ses prospects et des utilisateurs du site internet.

Ces données personnelles font l’objet de traitement aux fins suivantes :

– créer un compte utilisateur sur le site sécurisé www.arbre-en-ciel.fr afin d’accéder au paiement des articles
– abonnement à notre lettre d’information (newsletter)
– amélioration de l’expérience utilisateur
– afin de vous adresser de la publicité ciblée
– études statistiques et mesures d’audience du site internet.

L’atelier Arbre en Ciel ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées. Vos données ne seront pas traitées ultérieurement ni transmises à des tiers, sauf accord préalable de votre part.

ARTICLE 3 –DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

3.1. Données déclaratives : l’atelier Arbre en Ciel est susceptible de constituer des fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un service. Ces données personnelles sont collectées lors de vos inscriptions à la newsletter ou lorsque vous passez commande.

Ces données sont :

  • Votre identité (civilité, nom, prénoms, date de naissance, pseudo ) ;
  • Vos données de contact (adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) ;
  • Données de navigation et de connexion : adresse IP, données de connexions et données de navigation ;
  • Données relatives à la transaction telles que le numéro de la transaction, le détail de l’achat, de l’abonnement, du bien acheté ;
  • Données relatives aux contributions des personnes qui déposent des avis sur des produits, services ou contenus, notamment leur pseudonyme ;

Lorsque vos données sont utilisées à des fins de prospection directe par e-mail ou SMS, votre consentement préalable est requis. Il peut ainsi vous être proposé de recevoir des offres commerciales de l’atelier Arbre en Ciel.

Par exception, et conformément à la réglementation applicable, dans le cas où ces coordonnées ont été collectées dans le cadre de la vente d’un produit  et qu’elles sont utilisées pour l’envoi de prospections destinées à promouvoir des produits ou services analogues et fournis par l’atelier Arbre en Ciel. Vos coordonnées pourront être utilisées sans votre consentement. De même, votre consentement ne sera pas requis en matière de prospection par téléphone ou voie postale. Dans ces deux hypothèses, L’atelier Arbre en Ciel traite vos données aux fins d’intérêts considérés comme légitime par la réglementation, sans que cela n’ai de conséquences sur vos droits.

Lors de la collecte des données personnelles, les formulaires de création de compte, de commande en ligne ou de renseignement précisent les données qui doivent impérativement être communiquées pour bénéficier du Service concerné, les données facultatives et les conséquences de la non-communication d’une donnée.

3.2. Données comportementales : l’atelier Arbre en Ciel est également susceptible de procéder à la collecte de vos données de navigation grâce aux outils de collecte de données : cookies, tag, balises.

Les cookies sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Si vous avez choisi de désactiver les cookies via votre navigateur, l’accès au site pourrait alors se révéler altéré, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les activer.

Les cookies permettent, lors de chacune de vos visites :

  • De réaliser des études statistiques,
  • De vous identifier,
  • D’adapter le contenu d’un service ou d’une offre publicitaire à vos données comportementales.
  • D’étudier votre comportement durant votre navigation sur le site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation.

3.3. Données d’interaction : L’atelier Arbre en Ciel peut être amené à traiter des données d’interactions entre vous et notre société : ouverture ou lien des newsletters que nous adressons, clics sur les liens dans les newsletters que nous adressons. Ces informations nous permettent d’adapter les échanges que nous entretenons avec vous.

ARTICLE 4 –DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont destinées à l’atelier Arbre en Ciel. Conformément à la réglementation en vigueur, les données déclaratives peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

ARTICLE 5 –DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des données personnelles peut de varier.

L’atelier Arbre en Ciel conserve les données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie. Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue (6 ans dans le cas d’une facturation).
Les données de connexion au Site ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

ARTICLE 6 – COOKIES

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site Web. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le Site. L’atelier Arbre en Ciel peut envoyer des cookies lorsque vous visitez le site ou lorsque vous vous inscrivez en vue d’accéder à un Service en ligne.

Les cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation sur le site ou qui sont nécessaires à la fourniture des Services que vous commandez : cookies « panier d’achat », cookies de session, ou encore cookies flash permettant de faire fonctionner un lecteur media lorsque cela est nécessaire au fonctionnement des Services que vous commandez par exemple;

Les cookies de mesure d’audience, qui nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes. L’atelier Arbre en Ciel utilise ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir sur le site, en améliorer les performances et les fonctionnalités.

Les cookies d’analyse comportementale, qui permettent de collecter des données comportementales. Ces données nous permettent par exemple de savoir si vous êtes déjà venu sur le site auparavant, nous aident à identifier quelles informations du site pourraient vous intéresser le plus, et contribuent à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante. Pour cela nous gardons trace de vos préférences lorsque vous consultez un site particulier.

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l’installation des cookies en configurant votre navigateur Internet. L’accès à certaines offres et rubriques pourra alors être altéré, voire impossible. Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.

Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies. Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n’accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez Bloquer tous les cookies tiers sans exception.
Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies.

ARTICLE 7 – SECURITE

Tout utilisateur ouvrant un compte est invité à créer un identifiant ou pseudo et un mot de passe. Ce mot de passe doit impérativement rester secret et vous devez limiter l’accès à votre ordinateur ou vos appareils mobiles et vous déconnecter une fois que vous avez fini d’utiliser nos services.

ARTICLE 8 –  EXERCER VOS DROITS

Sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur vous disposez des droits suivants:

  • Le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données personnelles,
  • Le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons,
  • Le droit de demander la correction des données personnelles inexactes, incomplètes, périmées. Vous pouvez aussi le faire directement dans la rubrique « mon compte »
  • Le droit de demander que l’atelier Arbre en Ciel supprime vos données personnelles ou qu’elle arrête de les traiter dans certaines circonstances,
  • Le droit de retirer votre consentement à recevoir des informations de notre part et de vous opposer au traitement de vos données (messages de prospection commerciale),
  • Le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la portabilité),
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès,
  • Le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (la CNIL : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés dont les coordonnées sont consultables ici : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

Pour cesser de recevoir des messages de l’atelier Arbre en Ciel, pour toute question ou pour exercer vos droits, il vous suffit de nous envoyer un mail à arbreenciel84@gmail.com.

Lorsque vous souhaitez exercer un droit, vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. ADS Formation et produits disposera d’un délai de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à ADS Formation et produits. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.

ARTICLE 9 –UTILISATION DE VOS DONNEES VIA LES RESEAUX SOCIAUX

Vous pouvez rejoindre notre compte Instagram et notre page Facebook, depuis notre site et suivre nos actualités. Les seules données que l’atelier Arbre en ciel est susceptible de collecter sont anonymes et traitées à des fins statistiques.

L’atelier Arbre en ciel n’est pas responsable du traitement qui peut être fait des données personnelles par ces réseaux sociaux. Afin de connaître vos droits vis-à-vis de ces réseaux sociaux et paramétrer les options de manière à protéger votre confidentialité, il convient de consulter la politique de confidentialité de chacun d’entre eux.

error: Ce contenu est protégé